Verkehrsunfall auf der B20 am 15.05.2018

Fahrzeuge: RLF-A 2000LFB-A
Kameraden in Bereitschaft:
Weitere Einsatzkräfte: Rotes Kreuz, Exektutive, privates Abschleppunternehmen

Abermals zu einem schweren Verkehrsunfall auf der B20 in Thörl kam es am Dienstag, den 15. Mai.

Um 13:50 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Thörl von der Landesleitzentrale per Sirenenalarm zu einem Einsatz gerufen. Sofort rückte man mit dem RLF-A 2000 sowie dem LFB-A zur Unfallstelle auf die Mariazellerbundesstraße aus. Im Bereich der Herbstkurve fand man einen PKW vor, welcher mit dem Auflieger eines entgegenkommenden Sattel-LKWs auf regennasser Fahrbahn kollidierte und dadurch in den Straßengraben geschleudert wurde. Nach Erkundung der Unfallstelle wurde der verletzte Fahrzeuglenker von den Feuerwehrkameraden erstversorgt und daraufhin dem Roten Kreuz übergeben. Mit Verletzungen unbestimmten Grades wurde dieser anschließend ins LKH Hochsteiermark nach Bruck/Mur eingeliefert. In der Zwischenzeit sicherten die Kameraden die Unfallstelle ab und bauten einen Brandschutz auf. Im Anschluss daran wurden die ausgetretenen Betriebsmittel gebunden und die Fahrbahn von herumliegenden Teilen gesäubert. Der verunfallte PKW wurde währenddessen mittels Seilwinde des RLF-A 2000 zurück auf die Fahrbahn gezogen und von einem privaten Abschleppunternehmen abtransportiert und verwahrt. Mit dem beschädigten LKW konnte man noch zur nächsten Ausweiche fahren.

Während der Aufräumarbeiten musste die B20 für rund eine Stunde für den Verkehr gesperrt werden. Für die Feuerwehr Thörl standen neben den beiden Fahrzeugen 11 Kameraden im Einsatz.